县机关事务管理局对全县领导干部办公用房使用情况进行抽样检查
发布时间:2018-05-20   作者: 吴敬文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月16-18日,县机关事务管理局党组书记、局长马晓娅同志带领相关工作人员一行3人到县相关单位、部分乡镇就领导干部办公用房使用情况进行督导检查。

516-18日,县机关事务管理局党组书记、局长马晓娅同志带领相关工作人员一行3人到县相关单位、部分乡镇就领导干部办公用房使用情况进行督导检查。

检查组一行主要对单位领导干部办公用房是否严格按照编制人数核定是否有超国家标准使用办公用房的情况,是否有领导干部超标或多处占用办公用房等情况进行了检查。检查中发现大多数单位能够按照规定严格落实办公用房使用标准,对领导干部超标准使用办公用房的单位进行了重新规划布局、清理腾退、调换合并及砌墙隔断等方式,但也发现个别单位办公房超标整改不符合要求、不规范、不彻底,领导干部办公用房超标仍然没有进行置换、腾退等情况。

马晓娅在检查时建议:一是要贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定及县委十八项规定精神,严格按照《党政机关办公用房建设标准》及相关文件认真进行核查清理,并对照整改;二是要杜绝假整改,虚设办公桌椅,整改不彻底,不到位的情况发生;三是要充分认识党政机关办公用房使用工作的重要意义,根据省州相关领导指示要求,只讲政治不计成本,对超出规定面积(0.1个平方)的办公用房都要进行整改;四是对违规违纪行为,将坚决纠正和查处,对有令不行、有禁不止的,将有关情况报相关部门进行处理。

县机关事务管理局高度重视党政机关办公用房清理腾退工作,至2017年下半年至今先后3次发出通知,要求全面清理自查党政机关办公用房使用情况,截目前止已收到65个单位和乡镇反馈的自查报告及表册资料,先后组织检查组2次到相关单位及乡镇开展党政机关办公用房使用督导检查,基本掌握了全县办公用房使用情况。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。