镇远县司法局积极开展禁毒宣传工作贯彻落实创建全国禁毒示范城市会议精神
发布时间:2018-05-23   作者:孙作剑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县司法局结合工作职能与实际,积极配合乡镇及有关部门,做好禁毒普法宣传工作,在全县范围内营造浓厚的禁毒氛围。

  

  镇远县司法局结合工作职能与实际,积极配合乡镇及有关部门,做好禁毒普法宣传工作,在全县范围内营造浓厚的禁毒氛围。

  一是在重点场所开展禁毒普法宣传。5月22日上午,县司法局、舞阳镇政府和镇远公路段在镇远大菜园广场开展了宪法、禁毒、消防、安全、公路法等法律法规宣传工作。各基层司法所积极配合乡镇禁毒办,抓好禁毒普法宣传工作。工作人员在车站、农贸市场、超市、公园、学校、及主要街道等重点场所通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传材料、开展志愿者服务等形式普及禁毒知识,全面提升人民群众识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识,营造了全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚氛围。

  二是在社区服刑人员中开展禁毒普法宣传。县司法局结合单位职责,建立禁毒宣传长效机制。强化对社区服刑人员和安置帮教人员中的吸毒人员动态管控,做到底数清、情况明,并按照分类管理、分层次帮教的原则,开展服务管理。同时,加强对社区服刑人员和安置帮教人员的禁毒宣传,通过举办知识讲座、分发禁毒宣传资料等形式,帮助他们学会认知毒品,拒绝毒品,防止重新犯罪。

  三是依托载体开展多元化的宣传。结合法治阵地建设,以公共法律服务体系建设为契机、通过青少年法制教育基地、法治文化广场等为枢纽,积极在“镇远普法”微信公众号、镇远网、《镇远报》上开展禁毒宣传工作,增强全民防范意识,提高宣传教育效果。全力确保我县成功创建全国禁毒示范城市。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。