镇远县开展2018年“两考”期间城区噪声污染专项整治工作
发布时间:2018-06-12   作者:陈倩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年“两考”期间,由县环保局牵头、县公安、交通、住建、市场监督、城市综合执法等部门配合,共同开展了城区噪声污染专项整治工作。

  

  2018年“两考”期间,由县环保局牵头、县公安、交通、住建、市场监督、城市综合执法等部门配合,共同开展了城区噪声污染专项整治工作。

  整治工作范围涉及到各娱乐场所、经营门店、夜市摊点、建筑施工单位、社会活动各组织、各相关单位。工作组一是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《贵州省环境保护条例》等法律法规制定了《镇远县2018年“两考”期间噪声污染防治工作实施方案》,结合部门职责梳理、畅通噪声污染信访投诉的受理及查处渠道;二是安排工作人员对各考点进行定点巡查,确保出现环境信访问题第一时间赶到现场进行处理;三是对沿河酒吧、临街门店、各建筑施工单位等管理对象共发放《镇远县关于2018年“两考”期间对城市噪声污染进行集中整治的通知》180余份。

  通过专项整治工作,在城区噪声污染防治方面取得了较好的效果,获得了城区居民的一致肯定。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。