镇远县财政局组织召开2018年财政政策及 业务培训会议
发布时间:2018-06-13   作者:胡邦刚、杨艳、曾俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月11日,镇远县财政局在府城宾馆四楼会议室,组织召开2018年财政政策及业务培训会议。

2018年6月11日,镇远县财政局在府城宾馆四楼会议室,组织召开2018年财政政策及业务培训会议。全县各预算单位、局属各股室共计240人参加。

会上,县财政国库集中支付中心主任罗培艳就此次会议的目的、意义和要求进行了总体强调和说明;随后,各业务股室负责人就股室职责、股室业务流程及注意事项、股室相关法律法规进行了系统讲解培训。

培训会上,县财政局各业务股室根据日常工作中发现的问题,通过组织参训人员系统学习业务流程,讲授新《预算法》、《会计法》、《会计基础工作规范》、《会计档案管理办法》、《部门决算管理制度》、《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《必须招标的工程项目规定》等政策、法规,对进一步规范业务处理程序、规范财务处理行为,加强各单位、部门财务人员的业务素质起到了积极作用。

通过组织此次培训,镇远县各单位、部门财务人员对财政部门各股室的业务流程有了系统的了解,对财政预决算、会计账务流程、财政监督检查、国库集中支付、政府采购流程、涉农资金管理以及相关政策、法规文件等有了一定程度提升。参训人员表示,此次培训收获颇多,希望财政部门在今后的工作中,多组织类似培训,以培训促进各单位、部门财务人员财务管理水平的进一步提高,更好地为全县脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定了坚实的理论基础。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。