镇远县住建局开展汛期地质灾害巡查排查工作
发布时间:2018-06-13   作者:丁学佳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月11日,镇远县住建局组成巡查组开展全县建筑工地及滨河道边坡地质灾害巡查排查工作。

自进入汛期以来,镇远县强降雨天气增多,降雨持续时间长,容易引发崩塌、滑坡等地质灾害。2018年6月11日,镇远县住建局组成巡查组开展全县建筑工地及滨河道边坡地质灾害巡查排查工作。

巡查组首先对滨河道边坡地质灾害点进行巡查排查,并查看了监测记录,从监测记录来看,监测点水平位移和沉降无异常,隐患点未发现新裂缝,隐患点处于可控。检查组要求监测人员不要松懈,一定要进行严密监测,一旦发生险情要第一时间疏散转移过往车辆,坚持把群众的生命安全放在首位,确保万无一失。

巡查组随后对芽溪各在建项目和天赐园进行巡查,并要求各项目做好自查工作,发现安全隐患要及时消除。在对天赐园检查过程中,要求建设单位一是做好高边坡的监测工作、发现异常及时疏散工人,二是及时启动高边坡治理工作。

下一步镇远县住建局将加大地质灾害巡查排查力度,重点检查施工现场的深基坑开挖、基坑支护、边坡治理、临时用电等危险较大的部分项目工程,确保镇远县建筑工地安全度汛。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。