抓住复验契机 促进园所发展
发布时间:2018-06-14   作者:刘芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月11日,贵州省教育厅组织的省级示范幼儿园专家组一行6人,对镇远县机关幼儿园进行为期三天的省级示范园复验评估。

  

  ——镇远县机关幼儿园省级示范园复查评估验收

2_副本.png

  2018年6月11日,贵州省教育厅组织的省级示范幼儿园专家组一行6人,对镇远县机关幼儿园进行为期三天的省级示范园复验评估。

  在复验评估汇报会上,副县长夏文斌出席会议。在汇报会上,夏文斌县长致欢迎词。县教科局局长李登福介绍镇远学前教育的发展状况。接着,县机关幼儿园园长李定芳向专家组进行了题为“在评估中前行,在整改中提升”的整改工作汇报。

  汇报会结束后,专家组一行6人立即深入班级,采取听、看、查、访、议等形式,通过查阅资料、实地查看、推门听课、幼儿交谈、教师访谈、保育员访谈、家长访谈、调查问卷等环节对县机关幼儿园领导与管理、关爱与支持、卫生与保健、教与学的质量、儿童发展、办园条件和办园效益等方面进行综合评估。

4_副本.png

  13日上午,专家组就检查评估情况进行了总结反馈,反馈会上,专家组给予高度评价,一致认为县机关幼儿园的办园思想端正,办园方向明确,管理科学规范,理念与时俱进,有一个团结和谐的领导班子和开拓创新的教师团队,教育教学常规做到了有计划、有安排,注重游戏和生活教育,幼儿在体能、语言、社会交往等方面发展良好,园本研修扎实,教科研成果显著,在县内起到了示范引领作用。专家组在肯定成绩和亮点的同时针对课程改革、教师培养、幼儿评价等问题提出了指导性意见和建议,并对该园内涵发展提出殷切希望。

  反馈会上,夏文斌县长做表示,作为政府层面会着力解决教师编制问题和投入资金;县教科局局长李登福针对教师专业成长、保教人员配备及园所建设方面做了表态发言;李定芳园长也做了表态发言。

  县机关幼儿园将以本次复验评估为契机,对照问题,扎实改进,不断创新,以饱满的工作热情和务实的工作态度促进园所发展,将该园打造成为有特色、有品位的省级示范幼儿园。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。