镇远县刺绣技艺培训开班了
发布时间:2018-07-10   作者:陈艳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月9日,由县妇联主办、州兴华电脑培训学校承办的刺绣培训开班了,来自全县的易地移民搬迁户、爱好刺绣的妇女同胞共50余人参加培训,县就业局、县妇联、州兴华电脑培训学校等单位领导参加了开班仪式。

镇远县刺绣技艺培训开班了.jpg

为进一步打赢我县“技能脱贫”攻坚战,助力传承文化健康发展,使指尖技艺转化为指尖经济,实现巧手脱贫。7月9日,由县妇联主办、州兴华电脑培训学校承办的刺绣培训开班了,来自全县的易地移民搬迁户、爱好刺绣的妇女同胞共50余人参加培训,县就业局、县妇联、州兴华电脑培训学校等单位领导参加了开班仪式。

开班仪式上,县就业局培训中心主任丁永强作出了纪律要求:希望参加培训的学员认真学习,遵从培训学校及授课老师的按排,按时参加培训。

县妇联副主席石建英强调:一是要借助这次培训机会,认真学习,通过培训掌握一技之长,实现技能脱贫;二是妇女同胞要借助扶贫大平台,多参加创业就业培训,提升创业活力,实现自主创业就业,脱贫致富;三是刺绣产业就业面广,时间自由,适合居家妇女就业,目前我县刺绣产业发展前景较好,希望各位学员能学有所获、学有所成,真正实现家门口就业,增加收入。四是妇联是妇女同胞的“娘家人”,在决战脱贫攻坚的关键时期,妇联将发挥职能优势,创造更多培训机会,组织更多学习平台,激活妇女同胞的内生动力,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。