营造脱贫攻坚浓厚氛围 做好脱贫攻坚宣传工作
发布时间:2018-07-10   作者:杨海欧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,深化脱贫攻坚扶志扶智工作,近日,镇远县卫生监督局加大对扶贫工作的宣传力度,全力推进脱贫攻坚工作。

为广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,深化脱贫攻坚扶志扶智工作,近日,镇远县卫生监督局加大对扶贫工作的宣传力度,全力推进脱贫攻坚工作。

一是成立局长为组长,各科室负责人为成员的扶贫攻坚宣传领导小组,明确一名分管领导和一名信息员,具体负责脱贫攻坚宣传工作;二是由局长、驻村第一书记和扶贫攻坚工作队队长组成的宣讲组,深入宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,统一思想,形成合力;三是在乡村公路旁、村级活动场所、人口集居地等地方喷绘宣传横幅5幅,发放宣传资料300余份,宣传脱贫攻坚政策,扩大宣传覆盖面;四是召开村民会议、院坝会、板凳会等方式向群众宣讲产业帮扶、医疗扶贫、教育扶贫等相关脱贫政策和帮扶措施;五是对贫困户、非贫困户进行大走访大排查,地毯式走访入户,与群众面对面交流,围绕“一达标、两不愁、四保障”向群众详细讲解各项民生政策,让更多群众了解扶脱贫攻坚工作的重要性,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。