镇远县人民政府党组中心组召开2018年 第二次集中理论学习会议
发布时间:2018-07-10   作者:龙运发、杨再朝、许光达   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月6日,镇远县人民政府党组中心组召开2018年第二次集中理论学习会议。

2018年7月6日,镇远县人民政府党组中心组召开2018年第二次集中理论学习会议。会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加。

会上,茹捷同志传达学习了习近平主持召开中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报精神、习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、李克强总理在国务院全体会议上的讲话、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神和州扶贫开发领导小组第十九次会议精神、关于五起落实从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报;邰文福同志组织学习了《孙志刚、李邑飞同志在全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的讲话》;谭胜勇同志组织学习了《中共贵州省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央及省委文件有关事项》的通知等文件;杨胜朝、夏文斌同志分别组织传达学习了有关文件。

与会人员围绕学习内容,结合工作实际分别作了发言,茹捷同志最后作了总结讲话。他指出,近期以来,中央、省州主要领导同志对脱贫攻坚、风险防范、生态文明建设和党的建设作出了重要指示,这些指示精神内涵丰富、博大精深,对促进工作具有很强的指导意义。会后,各党组成员要在集中学习的基础上,强化自主学习意识,主动做好自学篇目的学习,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

茹捷要求:一是强化政治责任,不辱使命。各党组成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决提高政治站位,树牢“四个意识”。面对经济发展新常态,要牢固树立发展意识,坚守发展和生态“两条底线”,立足工作岗位实际,强化责任担当,尽职履职抓好各项工作落实,决不辜负党和人民的信任。二是坚持“一岗双责”,全面从严治党。各党组成员既要加强党的理论学习,不断提升理论修养和理论水平,又要认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,管好自己分管领域的党风廉政建设工作。要强化班子队伍建设和基层组织建设,全面落实从严治党各项决策部署,进一步压实主体责任,筑牢拒腐防变底线,打牢基层组织基础。三是聚焦脱贫攻坚,实干实践出实绩。脱贫攻坚既然是最大的政治责任,也是最大的政治任务,各党组成员思想认识上要再强化、政治站位上要再提高,坚决扛起重大政治责任,对分管工作要紧紧围绕脱贫攻坚来谋划,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力;要深入查找问题,精准施策、精准攻坚、精准督查,确保各项工作有序推进、有效开展,坚决打赢脱贫攻坚战。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。