镇远公安:依法查获涉嫌非法居留一名老挝籍女子
发布时间:2018-08-07   作者:公安局 黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​近日,镇远县公安局青溪派出所民警在开展“三非人员”摸排工作时,依法查获涉嫌非法居留一名老挝籍女子。

近日,镇远县公安局青溪派出所民警在开展“三非人员”摸排工作时,依法查获涉嫌非法居留一名老挝籍女子。

据了解,通过摸排走访工作时,民警发现青溪镇大塘行政村江光屯组张某某家中有名女性疑似三非人员,随即青溪所民警立即开展调查。

经调查,该名三非人员名叫XIONGYANG(中文名:熊某某,女,通晓汉语,老挝国籍,现住:镇远县青溪镇大塘行政村),于2018年5月从老挝琅勃拉邦用过境证通过磨憨口岸进入中国云南省勐腊县磨憨镇,之后在云南省勐腊县磨憨镇一快餐店务工,2018年7月熊某红通过打电话方式联系2017年在快餐店认识的张某某让其接她去镇远县青溪镇生活,后张某某于2018年7月中旬与朋友开车到云南省昆明市崇明县接熊某某回镇远县青溪镇家中生活。

我所民警通过摸排得知该情况后,立即对张某某了解熊某红相关信息,因摸排时熊某红并未在张某某家中,我所民警立即通知张某某让其来派出所核实相关出入境证件信息,但张某某通知未果,后我所民警多次前往张某某家中寻找熊某某,但均未发现熊某某生活轨迹,我所民警立即在辖区内针对熊某某开展轨迹摸排,于2018年8月4日在张某某家附近发现熊某某,并当场通知其来派出所核实出入境相关证件信息,经与县局出入境大队汇报获悉该名老挝籍女子涉嫌非法居留,我所民警立即联合出入境大队办理相关案件。

目前,我局依法对XIONGYANG(熊某某)拘留审查三十日,待上级出入管理部门查清该人员的真实身份以及相关出入境手续后依法遣送回国。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。