教育扶贫“及时雨”, 学子圆梦暖人心
发布时间:2018-08-08   作者:边孙权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自​2018年8月1日起,国家开发银行生源地助学贷款镇远县办理中心已在县政务服务中心二楼大厅教育和科技局窗口(住房公积金窗口旁)启动生源地助学贷款办理业务。

自2018年8月1日起,国家开发银行生源地助学贷款镇远县办理中心已在县政务服务中心二楼大厅教育和科技局窗口(住房公积金窗口旁)启动生源地助学贷款办理业务。我县已启用生源地助学贷款系统认证与电子合同签认办理模式,规范且便捷了贷款业务。

镇远县助学贷款办理中心精心组织,认真按照“应贷尽贷、简化程序、方便群众、防范风险”的原则,积极开展优化服务,努力确保每个贫困家庭学生都能顺利圆上大学梦。鉴于目前大学新生尚在陆续录取当中,预计学生助学贷款高峰期将出现在8月中下旬。

“良好的信用记录,无形的信誉财富”,“诚实守信,按约还贷”,教育和科技局驻政务服务中心服务窗口(助学贷款办理中心)还启动温馨提示:提醒学生主动扫码加入“镇远生源地共进群”、“镇远县生源地助学贷款QQ群”等,营造了关注家乡建设,关注精准脱贫与脱贫攻坚的浓厚氛围;培育学子爱我家乡,助力发展,诚实守信,弘扬正能的优良品质。

截止8月7日,已先后办理了我县生源地助学贷款322余人次(主要是续贷和个别学生首贷),贷款总额208.65余万元。根据今年我县高考情况,结合精准扶贫及简政惠民政策精神,预计今年学生贷款(首贷、续贷)人数将逾1400人次,贷款总额将突破900万元。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。