镇远县市监局开展网络订餐食品安全专项检查
发布时间:2018-08-09   作者:封朝清   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提升餐饮业服务质量,确保网络订餐食品安全,镇远县市场监督管理局积极组织执法人对全县经营网络订餐服务的第三方平台和供餐单位进行专项检查。

为提升餐饮业服务质量,确保网络订餐食品安全,镇远县市场监督管理局积极组织执法人对全县经营网络订餐服务的第三方平台和供餐单位进行专项检查。

一是检查网络订餐第三方平台是否严格审查供餐单位食品经营许可资质,是否与供餐单位签订餐食品安全责任协议,是否对送餐人员进行食品安全知识培训;

二是检查供餐单位持证经营情况,从业人员健康管理,食品制售过程是否符合餐饮食品卫生规范,送餐容器是否符合食品安全标准等。

截止2018年8月8日,执法人员共检查了美团外卖、饿了么外卖、乐享镇远外卖等3家第三方网络订餐平台,同时对沙县小吃、东北饺子馆,德克士餐厅,华莱士餐厅、爱尚餐厅,小杨早餐店等29家网络订餐供餐单位进行了重点检查。通过专项检查,共发现食品安全隐患12条。对许可证和从业人员健康证过期问题,执法人员下达了书面责令整改通知书;对经营者未严格遵守进货查验记录制度,食品制售场所不符合餐饮卫生规范等问题,执法人员现场拟写了督促整改意见。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。