镇远县农业局开展水稻田间测产工作
发布时间:2018-09-11   作者:吴元魁   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月6日至7日,县农业局组织专业技术人员在都坪镇、蕉溪镇等地开展水稻田间测产工作。

艳阳高照稻穗飘香。值此水稻丰收季节,9月6日至7日,县农业局组织专业技术人员在都坪镇、蕉溪镇等地开展水稻田间测产工作

按照贵州省农委测产技术标准,经过测算稻田面积、水稻株行距、种植密度、含水量等环节计算亩产量,对水稻不同品种、不同栽培水平条件下的适应性、丰产性、抗逆性、品质等进行科学分析,为全县优质稻推广提供科学依据。

测产结果显示,杂交优质稻亩产在466.4公斤至608.6公斤之间,常规优质稻平均亩产421.2公斤,较2017年水稻平均亩产量409.2公斤有了大幅增涨。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。