县农业局积极开展稻田综合种养技术培训
发布时间:2018-09-11   作者:吴明军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月以来,县农业局组织专家分别到金堡镇冽洞村、蕉溪镇田溪村举办稻田综合种养技术培训会,帮助农户提高种养技术,增加农业经济收入。

为推进全县稻田综合种养产业发展助力精准扶贫,根据脱贫攻坚“夏秋攻势”工作部署9月以来,县农业局组织专家分别到金堡镇冽洞村、蕉溪镇田溪村举办稻田综合种养技术培训会,帮助农户提高种养技术,增加农业经济收入。

培训会上,县水产站站长、高级水产工程师周黔声对今年稻田综合种养项目要求做了说明,就鱼种放养、日常管理、鱼病防治等内容进行了解读,县农业技术推广站技术员吴元魁就水稻重大病虫害绿色防控与统防统治技术也做了讲解。期间,学员们围绕日常生产生活中的难题与农业专家进行互动,专家逐一进行了解答。

据了解,此次培训共计204人参训,贫困户参加培训占50%以上。金堡镇冽洞村、蕉溪镇田溪村是镇远县2018年省级稻田综合种养示范点,发展稻鱼、稻鱼鸭种养面积共计约1000亩,直接带动农户200余户,对加快推动农业结构调整和农业农村经济提速转型具有示范作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。