镇远县召开农村集体产权制度改革清产核资工作业务培训会议
发布时间:2018-09-11   作者:田俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,镇远县再次召开清产核资业务培训会议。会议由县农业局副局长、县产改办副主任庞鸿祥主持,县直各相关部门,各乡镇分管领导及业务人员共计30余人参加。州农委农业农村经济科科长邓勇军出席会议。

为扎实推进农村集体产权制度改革整县试点工作,继8月31日全县农村集体产权制度改革动员暨业务培训会议后,9月10日,镇远县再次召开清产核资业务培训会议。会议由县农业局副局长、县产改办副主任庞鸿祥主持,县直各相关部门,各乡镇分管领导及业务人员共计30余人参加。州农委农业农村经济科科长邓勇军出席会议。

会上,邓勇军就清产核资工作进行业务培训,培训主要对清产核资的主体、范围、步骤、程序、时间节点等进行解读,重点对清产核资报表填报工作进行了详细讲解,并对与会人员提出的业务问题进行了详细解答。随后,县农业局农经股负责人对本县自制表册与清产核资报表表册关系填写运用作说明,并对清查核资过程中需要注意的问题和事项进行了讲解。

最后,庞鸿祥就推进农村集体产权制度改革工作进行安排,他强调,学习政策、吃透表册是做好当前清产核资的关键,尤其是县指导组成员要加强业务学习,要精准领会农村集体产权制度改革工作的政策标准和程序要求,精准把握改革原则程序,把握重点、掌握方法,做到熟练操作和应用。

通过此次系统的业务培训,参训人员掌握了农村集体资产清产核资的工作方法,理清了工作思路,明确了工作步骤和程序,为做好全县农村集体资产清产核资工作打下了坚实的基础。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。