县卫计系统创建全国禁毒示范城市暨扫黑除恶专项工作推进会议
发布时间:2018-09-11   作者:孙 华 王瑞增   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,镇远县卫计局在局三楼召开全县卫计系统“创建全国禁毒示范城市暨扫黑除恶专项工作推进会议”。

9月10日,镇远县卫计局在局三楼召开全县卫计系统“创建全国禁毒示范城市暨扫黑除恶专项工作推进会议”。县卫计局全体领导干部职工、局属各医疗卫生单位主要负责人、民营医院主要负责人和12个乡镇卫生院负责人参加会议。

会议首先组织传达学习了《关于转发〈关于印发黔东南州开展全国禁毒示范城市创建工作考评实施细则〉的通知》(县禁毒办通〔2018〕38号)、《镇远县扫黑除恶专项斗争暨主题法治活动实施方案》(县扫黑办通字〔2018〕9号)等文件精神。

随后,局长杨绍臣对创建全国禁毒示范城市和扫黑除恶专项工作推进做了再安排再部署。他要求:一是创建全国禁毒示范城市工作各医疗卫生单位要结合前期“无毒单位的创建”全面开展“全国禁毒示范单位创建”创建工作;同时,要认真制定实际可行的活动实施方案组织加强对创建活动的宣传,制定切实可行的宣传计划,为全面整体推进全国禁毒示范单位创建营造浓厚创建氛围。二是各医疗卫生单位要高度重视、明确责任。根据县委、县政府及公安部门关于扫黑除恶工作部署和相关要求,明确专人负责,增强,政治意识和责任担当。三是各医疗卫生单位和乡镇卫生院主要负责同志要亲自安排部署,立即开展自查、排查、摸底、总结并打造亮点确保各项工作有效落实整体推进。

最后,杨凯华书记强调:卫计系统全体干部职工要认真学习贯彻落实习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重点工作任务分工和在全国禁毒工作会上讲话的重要指示精神,狠抓各项重点工作防范责任措施落实,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实做好“无毒害”和禁毒示范城市创建活动和扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。同时,要结合当前脱贫攻坚工作的关键时期把禁毒、扫黑除恶专项工作与业务工作同部署、同推进,协同配合、明确职责、各负其责,确保各项工作落到实处。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。