县新农办组织学习新修订的《中国共产党 纪律处分条例》
发布时间:2018-09-11   作者:曾宪丽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,县新农办组织全体干部职工重点学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,并按梳理的要点逐一解读,加深对新修订的党纪处分条例的理解和领会。

9月10日,县新农办组织全体干部职工重点学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,并按梳理的要点逐一解读,加深对新修订的党纪处分条例的理解和领会。

会议强调:一是加强学习。党员领导干部带头学习、支部组织党员学,全体干部一起学,做到不触碰纪律禁区红线的意识,在把纪律规矩挺在前面的同时,把纪律规矩的内容学在前面、掌握在前面,通过学习,准确把握党纪处分条例的内涵,熟记相关条款,不断提高发现问题的敏感性,提升判断力。二是结合支部工作开展。将学习贯彻新《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过集中学习与个人自学相结合、线上与线下学习相结合、专题学习与理论研讨相结合等方式,组织党员干部认认真真、逐条逐句对比学习,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念及核心要义,确保学习入脑入心。三是强化宣传。综合利用宣传栏、微信等平台,扎实有效做好新《条例》的宣传解读工作,通过干部会议学习、线上交流讨论等形式,广泛宣传、解读规定,引导党员干部立足岗位、以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好氛围。三是融入工作实际中。将制度规范转化为推动工作落实的强大动力,严格履行监督责任,以新《条例》为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前、纪法衔接,真正将纪律严起来、执行到位,让新《条例》落地发力,同时不定期对党员干部学习贯彻情况进行专项检查和督查,确保学习宣传全覆盖,把全面从严治党的要求落到实处。

会议认为:这次修订《中国共产党纪律处分条例》,是继2015年10月修订后的再次修订;党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设的相关内容,党纪处分条例因此进行相应的修订完善。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。