镇远县政务服务中心 “三个一”优服务化解“办事难”问题
发布时间:2018-09-11   作者:徐元芬   来源: 本站原创   浏览次数:

 

送服务上门,解决“一厘米”问题。中心以方便群众为前提,以上门服务为基础,针对有需求或行动不便的企业群众,严格落实上门服务制度,解决“一厘米”问题。如中心主任带领国土局不动产窗口负责人到涌溪乡芽溪李氏食品有限责任公司和镇远县名城食品厂为两家企业的不动产登记办理开展上门服务;县司法局公证处窗口人员到距县城63公里的羊坪镇上寨村龙坳组为残疾人办理继承权公证、到舞阳镇文德社区韭菜坪二组为七旬老人办理委托公证;县公安局户政窗口工作人员多次上门为行动不便群众办理居民身份证;县市监局窗口工作人员到报京乡贵洒村巴所上组为贫困户现场采集身份证及其他办理营业执照材料照片,并将营业执照送到其家中等等。

心贴心交流,解决“一层纸”问题。中心管理层除在咨询服务台进行轮流值守协调处理问题外,还常态化开展陪同服务,重点陪同办理涉及住建、民政、市监、国土等窗口业务的办事群众。通过陪同服务及时发现窗口在收件、审批、办理时限等环节存在的问题,督促窗口整改提升。同时,各窗口人员耐心细致的服务,也得到企业群众的真心称赞。如县公安局户政窗口人员通过多方协调努力,为一位外嫁到镇远55年无户口的老人落实了户口;“全程代办”窗口根据企业申请需要,为企业代办工商营业执照、税务登记备案、印章刻制、协调用电等,营造了亲商、便商的良好营商环境。

急群众所急,解决“一分钟”问题。各窗口人员自觉将延时服务落到实处,学会换位思考,尽量避免办理群众等待,以“店小二”精神,提供“保姆式”服务,实实在在的方便了办事群众。如农业局窗口工作人员在下班已经快到家时接到电话又赶回窗口,为两位来自都坪镇的农民办理农机补贴,确保两人能在当天赶回都坪镇;县税务局窗口“1+N”办税模式,实现“简事快办”,避免了排长队现象;县公安局户政窗口、县发改局窗口、县国土局不动产登记窗口、县教科局助学贷款窗口等多次在下班后仍在为群众办理业务。同时,中心大力宣传和引导办事群众网上申报,方便以后办理各项业务,减少到大厅的跑腿次数。

2018年截止目前,县政务服务中心共开展上门服务35次,延时服务257次,陪同服务69次。通过主动服务,转变观念,大厅各窗口的服务意识和服务效能迅速转变,群众满意度得到很大提升。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。