镇远县税务局强化土地增值税征管成效显著 增收41倍
发布时间:2018-09-20   作者:雷艳青   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 营改增后,房地产行业一直是地方税收的主要来源。为挖掘税源潜力,赌赛征管漏洞,镇远县税务局开展了土地增值税专项清理。

营改增后,房地产行业一直是地方税收的主要来源。为挖掘税源潜力,堵塞征管漏洞,镇远县税务局开展了土地增值税专项清理。

一是厉兵秣马,培训先行。抽调税收业务骨干两人,到州局接受长达半年的培训和实践操练。培训结束后,作为县局师资和项目带头人,通过传帮带的方式,带出更多的业务骨干,为土地增值税征管储备了大量专业人才。

二是项目带动,定点突破。由州局师资牵头,管理分局业务骨干为成员,组建多个清算小组,对筛选出来符合清算条件的房开企业逐户进行清算。对于清算出来的税款责令企业限期申报缴纳。

三是堵塞漏洞,强化征管。针对房开企业普遍申报不实的状况,结合清算中发现的问题,对症下药,针对性的制定管理措施,让房开企业无空子可钻。

四是严管重罚,让企业不敢违法。针对违法违章行为,加大处罚力度,提高企业违法成本,提高纳税遵从度。因措施得力,该局今年1至8月累计入库土地增值税6524480.51元,与去年同期相比,增收6369150.49元,增收达41倍。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。