镇远县财政局认真开展2017年度部门决算 批复工作
发布时间:2018-10-11   作者:胡邦刚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县财政局根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》以及省、州相关文件要求,由县财政局分管领导安排指导,业务股室具体负责,认真开展镇远县2017年度部门决算批复工作。

     近日,镇远县财政局根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》以及省、州相关文件要求,由县财政局分管领导安排指导,业务股室具体负责,认真开展镇远县2017年度部门决算批复工作。

     根据《中华人民共和国预算法》第八十条“各级决算经批准后,财政部门应当在二十日内向本级各部门批复决算。各部门应当在接到本级政府财政部门批复的本部门决算十五日内向所属单位批复决算。”的规定,在镇远县人大常委会批准镇远县2017年财政决算后,积极组织全县预算单位相关人员开展部门决算批复工作,及时把各部门的收入决算、支出决算、财政拨款收入支出决算、一般公共预算财政拨款支出决算、一般公共预算财政拨款基本支出决算、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算、政府性基金预算财政拨款收入支出决算等相关数据批复给各部门。

     部门决算的及时批复,不仅是履行国家法律法规的相关责任与义务,也是促进和完善财政工作的重要方式。批复工作及时完成,各部门可以进一步分析利用相关数据,按时批复各部门的所属单位,为后续的部门决算公开工作奠定基础。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。