隧道内货车转动轴卡死情况紧急高速交警及时救援
发布时间:2018-10-11   作者:何晓天   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月9日夜间19时许,接镇远桥隧电话报警称:思剑高速镇远辖区,镇远往剑河方向白岩山隧道内,通过视频监控巡查,发现一白色龙马小货车,疑似车辆故障,在隧道内已经停驶十多分钟,请求出警处置。接警后,民警吴明、谢景立刻出警赶赴现场,同时,通知路政部门出发,一起前去检查情况,如有需要及时开展交通疏导和救援。

救援现场02_副本.jpg

救援现场03_副本.jpg

     10月9日夜间19时许,接镇远桥隧电话报警称:思剑高速镇远辖区,镇远往剑河方向白岩山隧道内,通过视频监控巡查,发现一白色龙马小货车,疑似车辆故障,在隧道内已经停驶十多分钟,请求出警处置。接警后,民警吴明、谢景立刻出警赶赴现场,同时,通知路政部门出发,一起前去检查情况,如有需要及时开展交通疏导和救援。

抵达现场后,民警询问驾驶员车辆状况,驾驶员说是小货车隧道内突然异响,随后转动轴卡死,驾驶员本想报警求助前,自己先检查车辆情况后再说,没想到还没报警,民警就已经赶来了,这人就像吃了一颗定心丸,瞬间觉得安全多了。

     做好安全警示措施后,民警联合镇远高速路政执法大队工作人员,开展车辆检查和维修工作,约20分钟的抢修后,车辆可以缓慢行驶,但仍有异响,为保障驾驶员安全,考虑到货车隧道内长时间停留不利于其他车辆通行,民警立即通知桥隧拖车部门,抵达现场拖走白色小货车,到高速路外开展抢修。

货车拖走约2小时后接到驾驶员的平安电话,让民警记忆最深的一句话是:“你们辛苦了,我一个人开车外出,突然发生这种故障,我当时是懵的,看到你们,我的心就落地了,现在车在修理厂,感谢你们,非常感谢。”电话那头报送的是警民情谊,来自这份秋日里的暖心救援。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。