镇远县编办“三方面 ”积极做好机构改革 准备工作
发布时间:2018-10-12   作者:镇远县编办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,进一步改进和规范机构编制管理,确保镇远县党政群机构改革顺利推进,结合工作认真贯彻落实省州县委改革发展要求,积极做好县级党政机构改革准备工作。

     为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,进一步改进和规范机构编制管理,确保镇远县党政群机构改革顺利推进,结合工作认真贯彻落实省州县委改革发展要求,积极做好县级党政机构改革准备工作。

     一是掌握政策,明确方向。及时学习研读《深化党和国家机构改革方案》等政策文件,熟悉改革要求,掌握实施步骤和时间节点,清楚改革纪律,确保落实上级批准的方案不变通、不走样,不折不扣地执行到位。

     二是摸清实情,明确重点。按上级要求暂时冻结机构编制有关事项,对全县机构编制和人员情况再核查,完善相关台帐资料,并结合历次机构编制核查工作,认真查摆本县党政机构存在的突出问题,把一些领域实际存在的机构重叠、职责交叉、权责脱节等问题弄清楚,做到心中有数,未雨绸缪,有的放矢。

     三是统筹考虑,谋划方案。根据本轮党政机构改革任务,统筹考虑本地党政机构设置的各种要素,科学研究谋划重点领域和关键环节,不仅在机构整合上进行科学设置,更多的是结合放管服和事业单位分类改革等实际,全面梳理、规范调整职能和职责,尽早谋划方案,推进职能的转变和整合。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。