县教科局组织召开教育系统党建暨“控辍 保学”工作会议
发布时间:2018-11-08   作者:涂滔滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月3日下午,县教科局在四楼会议室召开了教育系统党建暨“控辍保学”工作会议,各中小学校长参加。

     11月3日下午,县教科局在四楼会议室召开了教育系统党建暨“控辍保学”工作会议,各中小学校长参加。

     会上,县教科局局长李登福指出:对于学校党建工作,近年来,全县教育系统党建工作得到加强,为各项工作有序开展提供了有力保障,但也还存在思想政治站位不够高、对党建工作重要性认识不足等问题,制约了我县教育事业的健康发展。李登福强调,抓好学校党建一是要提高学校党建的政治定位,把握形势、指导实践、推动工作;二是要精准把握学校党建的政治方向,要全面强化党的领导核心地位,始终保持学校工作的正确方向,全面加强学校思想教育工作;三是要优化党建机制建设,要切实加强领导、压实责任、落实保障,将学校党建工作与其它各项工作同部署、同安排、同检查、同考核,确保学校党的建设各项工作落到实处。

     对于控辍保学工作,县教科局基础教育办公室下发了《关于切实做好镇远县义务教育阶段学校辍学生再次摸排、统计、上报的通知》(镇教科通〔2018〕107号)、《关于切实做好镇远县控辍保学工作的通知》(镇教科通〔2018〕107号)等文件,要求各中小学要强化责任担当,将控辍保学工作抓实抓细抓出成效,各级各部门要深刻认识控辍保学工作的重大意义,严格按照县委、政府的安排部署和“控辍保学方案”中明确的职责,把控辍保学贯穿脱贫攻坚全过程,落实帮扶资助政策,强化扶贫控辍,综合施策,精准发力,确保如期实现控辍保学目标,积极推动全县教育事业全面健康持续发展。

 

                       


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。