镇远中学举办首届“感恩生命”“行为礼仪”主题班会大赛
发布时间:2018-11-09   作者:钟家娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月8日——9日,镇远中学举办首届“感恩生命”“行为礼仪”主题班会大赛。本次比赛共有8位班主任进行了主题教育展示,全校老师积极参加听课活动。校长杨力,副校长央兴云、陈平、杨振基等担任比赛评委。

     CB334B68734C11448A548D58FE92E0DC_副本.jpg

015F0EF48DE77F988CCA7123AAAE08A0_副本.jpg

    11月8日——9日,镇远中学举办首届“感恩生命”“行为礼仪”主题班会大赛。本次比赛共有8位班主任进行了主题教育展示,全校老师积极参加听课活动。校长杨力,副校长央兴云、陈平、杨振基等担任比赛评委。

     这次主题班会课比赛以“感恩生命”“行为礼仪”为主题。班主任们紧密联系班级实际,结合生活中的实例,引导学生交流探讨最美的生命存现方式,故事感悟、情景再现、互动游戏、励志视频、才艺展示……主题班会形式多样,学生积极参与,精彩纷呈。在主题班会的引领下,同学们对生活中的一些小事,对时时处处存在的对与错的区分,对父母、师生的关系,对自己生命的意义等有了更深层次的认识,树立了正确的人生观、价值观。

     感恩教育主题班会的成功举行,源自于班主任老师们的认真准备、精心设计;体现出全体学生的积极投入、精彩表现;得益于全体评委老师的关心指导,年级组的全力支持。大家互相听课取长补短的氛围感染了开课的教师和学生,也为这次活动增添了绚丽的色彩。

     据悉,本次大赛中,邱周凤、方明菊两位老师获一等奖;彭静、张啟飞、李凯三位老师获二等奖;刘波、张林宏、周冰雪三位老师获三等奖。

  3BBF8D5E0B55EC412607466942113E31_副本.jpg

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。