镇远县档案局切实抓好冬春消防安全工作
发布时间:2018-11-09   作者:涂兴梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 按照《全省、全州今冬明春火灾防控工作电视电话会议》要求,为切实做好今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故,尤其是杜绝重特大火灾事故发生,镇远县档案局采取以下措施切实抓好冬春消防安全。

     按照《全省、全州今冬明春火灾防控工作电视电话会议》要求,为切实做好今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故,尤其是杜绝重特大火灾事故发生,镇远县档案局采取以下措施切实抓好冬春消防安全。

     一、加强组织领导,确保工作落实到位。今年入冬以来,该局高度重视消防安全工作,及时召开会议安排部署消防工作,强化安全第一的思想,树立“隐患胜于明火,防范胜于救灾”的理念,将冬春火灾防控工作纳入重要议事日程,明确“一把手”负总责、分管领导具体负责的安全生产责任制,层层落实,确保消防安全工作监管到位。

     二、加强宣传引导,提高消防安全意识。充分利用宣传专栏、安全知识学习资料开展消防宣传教育,大力普及安全用火、用电等消防知识。同时,2018年11月9日上午,本局消防技术员再次为全体义务消防员讲解和现场演练了消防设备的操作步骤,普及了消防安全知识,掌握了安全防范技能,提高干部队伍的消防安全意识。

     三、完善管理制度、落实安全责任。按照有关文件规定,进一步健全和完善了消防安全管理制度,建立健全了工作人员责任制和岗位责任制。明确局机关各股室要根据“属地管理、责任到人”的原则,对档案库房及办公区域用电设备、电线路接头、开关、插座等情况进行拉网式排查,做好安全检查记录,切实做到底数清、情况明,对排查发现的隐患要根据实际提出整改意见,并跟踪整改落实。(镇远县档案局 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。