镇远中学开展陈平名师工作室第三次集中研修活动
发布时间:2018-11-20   作者:莫键敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月16日上午,镇远县高中政治“陈平名师工作室”第三次集中研修活动暨镇远县政治示范课展示活动在镇远中学举行。本次集中研修活动采取同课异构与专题讲座的方式进行。

     2018年11月16日上午,镇远县高中政治“陈平名师工作室”第三次集中研修活动暨镇远县政治示范课展示活动在镇远中学举行。本次集中研修活动采取同课异构与专题讲座的方式进行。

     当日上午,文德中学冯双权与镇远中学陈平分别以《意识的本质》为题进行了同课异构示范课展示,工作室全体成员及学员参与了听课及评课活动。大家积极参与,分别从课堂教学时间调控,提问的有效性,教师的主导和学生的主体地位,是否进行“生本教育”,是否体现新的教学理念等方面进行评价。通过比较各自对教材的分析、教学设计和教学风格的不同,以期达到互相学习,取长补短,共同进步的目的。

     下午,名师工作室主持人、镇远中学副校长陈平以“核心素养背景下的政治教学研讨暨人教版《意识的本质》示范课展示评价”为主题为工作室成员及学员进行专题讲座。

讲座过程中,陈平老师围绕三块内容展开讲述,即:何为学科核心素养;指向学科核心素养的教学;构建典型政治教学情境活动。他说,站在新时代的今天,政治教师在课堂上要注重落实四个学科核心素养:政治认同、科学精神、法制意识、公共参与。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。