三穗塘冲水库镇远库区绞把人行桥即将建成通行
发布时间:2018-12-03   作者:龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 三穗塘冲水库镇远库区绞把人行桥(以下简称人行桥)位于镇远县金堡镇绞把村,横跨绞把河,是连接绞把河两岸300余移民群众的便捷通道。

三穗塘冲水库镇远库区一角_副本.jpg

镇远县交通运输局局长杨胜柚了解渡口安全出行情况_副本.jpg

     三穗塘冲水库镇远库区绞把人行桥(以下简称人行桥)位于镇远县金堡镇绞把村,横跨绞把河,是连接绞把河两岸300余移民群众的便捷通道。

     人行桥采用双塔单跨悬索桥型设计,桥梁主跨长度100米,桥面净宽2.4米,桥梁全长163米,总投资400余万元。

     目前人行桥建设工作正紧张有序推进,已完成桥台、桥塔、锚碇等主体工程钢筋砼浇筑,预计岁末年初即将建设完工。

人行桥桥塔建设完工_副本.jpg

     近期,由于三穗县塘冲水库(镇远库区)下闸蓄水,库区原有道路被淹无法通行。为此,镇远县委县政府高度重视,多次召开现场办公会,要求全力解决好当地移民群众生产生活安全出行问题。

     11月29日,镇远县交通运输局局长杨胜柚同志在检查人行桥施工现场时指出:要按倒排工期要求,克服施工环境不利因素,加大施工要素保障,加快建设进度,加强安全监管,确保人行桥早日建成投入使用,早日惠及绞把河两岸移民群众生产生活便捷出行。镇远县地方海事处副处长杨政华同志陪同检查工作。

     据笔者了解,镇远县头道河村寨自用渡口作为解决绞把河两岸移民群众安全出行的临时渡口,目前采取义渡方式先行解决当地群众生产生活出行问题,待人行桥建成投入使用后,镇远县头道河村寨自用渡口届时将按程序依法取缔。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。