镇远中学举办第二届教职工书法比赛
发布时间:2018-12-03   作者:镇远中学   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了丰富校园生活,营造浓厚的校园文化氛围,展现中华汉字的博大精深,提升我校教师的个人修养,审美情趣,夯实教学基本功;同时,也为了弘扬和宣传良好的师德师风文化,我校在11月举办了主题为“弘扬师德师风”的镇远中学中学第二届教职工书法比赛。

     为了丰富校园生活,营造浓厚的校园文化氛围,展现中华汉字的博大精深,提升我校教师的个人修养,审美情趣,夯实教学基本功;同时,也为了弘扬和宣传良好的师德师风文化,我校在11月举办了主题为“弘扬师德师风”的镇远中学中学第二届教职工书法比赛。

     本次书法比赛在我校实行全覆盖,所有的教职工都参与了本次活动,比赛流程分为预赛和决赛两个部分。预赛的的项目为钢笔字,书写内容为贵州省教师誓词。通过对教师誓词的书写,让老师们重温了誓词内容。老师们也表示,常将誓词记于心,才能不忘初心,得始终。

     老师们积极参加比赛,在办公室营造了轻松愉快的比赛氛围:老师们在比赛中大显身手,各展其才,书法作品或遒劲潇洒,或清新秀雅,充分展现了我校教师的风采:通过预赛作品的征集,校工会认真评审了所有作品,并最终选出80名老师进入决赛。决赛的项目为粉笔字,书写内容为“贵州省教师自律歌”、“四有好老师”、“贵州教育精神”等。

     11月29日,镇远中学第二届教职工书法比赛决赛在羽毛球场举行。赛场上,老师们八仙过海,各显神通,纷纷拿出看家本领来角逐最终的奖项:决赛作品将在我校羽毛球场进行集中展示,评委将由学生担任,学生自行投票,选出学生心目中最喜欢的作品进行评奖。通过此次活动的开展,丰富了我校教师的课余生活,缓和了老师们繁忙的教学工作压力,弘扬了优秀的师德师风文化,同时老师们也向学生们展示了自己的书法作品,学生们看到这么优秀的作品,更加钦佩和敬爱我们这群可亲可爱的老师们。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。