镇远县开展2018年世界艾滋病日宣传活动
发布时间:2018-12-03   作者:文滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 随着艾滋病传播率的逐年增加,传播人群的年轻化,标示着艾滋病离我们越来越近。2018年12月01日是第31个“世界艾滋病日”,今年我国的宣传主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,“Know your status”知道你的感染状况,旨在强调宣传主动检测对于艾滋病防治工作的重要性。

     随着艾滋病传播率的逐年增加,传播人群的年轻化,标示着艾滋病离我们越来越近。2018年12月01日是第31个“世界艾滋病日”,今年我国的宣传主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,“Know your status”知道你的感染状况,旨在强调宣传主动检测对于艾滋病防治工作的重要性。

     我县根据黔东南州艾防办《关于认真贯彻落实开展2018年世界艾滋病宣传日的通知》要求,由卫计局,公安局禁毒办、县疾病预防控制中心、县妇计中心、县医院、红十字会、舞阳镇中心卫生院等单位于11月30日早上9点在镇远县剧场门口联合开展宣传活动。

     本次活动悬挂横幅,设置咨询台、免费检测咨询点,主要在于宣传明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。开展“免费咨询检测月活动”倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康生活做出共享。

     此次活动共发放资料400份,安全套300盒,咨询宣传500余人,通过宣传检测的重要性,使广大市民知道艾滋病的危害,如何预防艾滋病,艾滋病早期治疗的重要性,不歧视艾滋病人,共建和谐社会。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。