贵州省镇远公路管理段开展应急消防安全培训及消防安全疏散逃生演练
发布时间:2018-12-03   作者:熊江波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月29日下午,镇远公路管理段组织开展应急消防安全培训及消防安全疏散逃生演练。

DSC_0178_副本.jpg

     2018年11月29日下午,镇远公路管理段组织开展应急消防安全培训及消防安全疏散逃生演练。

     培训会上,镇远县消防救援大队田仁兵参谋通过短视频,生动介绍了火灾逃生与自救当中的注意事项,并对灭火器的分类、适用范围及使用要点进行了介绍。同时结合办公区域实际,讲解了移动灭火器材的使用、保管及电力火灾的扑灭方法,强调了在火场当中保持镇定,掌握自救及逃生技能的重要性。在演练场上,田仁兵参谋向我段干部职工讲解了灭火器的技术参数和使用注意事项,并手把手示范使用了灭火器的动作要领,通过讲解、提问、操作于一体的互动授课方式,培训取得了令人满意的效果,使我段干部职工在很短的时间内基本掌握了所学内容。

DSC_0208_副本.jpg

DSC_0231_副本.jpg

    培训结束后,按照镇远公路管理段消防安全疏散逃生演练方案田任兵参谋指挥了应急疏散逃生演练,干部职工积极参与,认真按照预案行动,表现了极高的热情。此次活动全面的增加了我段干部职工的消防安全知识,提高了安全责任意识和应急状态下的紧急处置及逃生技能,达到了消防安全培训和应急实战演练的预期目的,为创建平安公路打下坚实的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。