县政务服务中心多形式开展“国家宪法日”主题宣传活动
发布时间:2018-12-05   作者:廖敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月4日以来,县政务服务中心结合中心工作实际,多措并举,组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的形式多样的国家宪法日暨“宪法宣传周”活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。

DSC04866.JPG

     12月4日以来,县政务服务中心结合中心工作实际,多措并举,组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的形式多样的国家宪法日暨“宪法宣传周”活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。

     一是深入帮扶村开展 “国家宪法日”主题宣讲活动。12月4日,中心党组书记吴秀文同志带领中心相关人员深入半屯村开展了“宪法学习”主题宣讲活动,半屯村五大员、部分党员同志及驻村工作队共计10余人参加学习,进一步提升了帮扶干部及工作队的法律意识,激发了学习法制知识的积极性、主动性,同时要求各位帮扶干部要将学习《宪法》、运用《宪法》作为一项长期工作任务,将《宪法》知识宣传到每家每户,提高广大群众的法制观念。

     二是积极营造浓厚“国家宪法日”宣传氛围。结合中心大厅面对广大办事群众实际,利用中心的电子显示屏,以宣传宪法为重点开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的为期一周的宣传活动,大力营造法治、文明的大厅氛围,引导窗口工作人员及办事群众牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

     三是开展“集中学习宪法”活动。12月5日上午9点,中心组织窗口工作人员集中开展宪法学习,学习会上,首先由中心相关负责人带领所有参会人员举行重温宪法誓词活动,随后又开展了集中在黔东南普法微信公众号上参加宪法知识答题活动,通过激烈的现场答题活动,同时又促进了大家进一步学习宪法、领悟宪法精神。

     通过开展多种形式的宪法日宣传学习活动,大力弘扬了社会主义法治精神,使大家牢固树立了宪法意识,增强了法制观念,从而不断推进法治建设工作,为创建法制文明、风清气正的政务大厅打下了坚实基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。