镇远县环境保护局召开全县危险废物规范化管理培训会
发布时间:2019-01-11   作者:袁宇华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步加强全县危险废物规范化管理,防范环境风险,提升危险废物产生单位管理人员的业务素质,我局高度重视,制订了《镇远县环保局危险废物规范化管理培训方案》。2019年1月4日下午14时30分在县环保局2楼会议室召开危险废物规范化管理培训会。参会人员为全县危险废物的产生企业,包括全县的医疗机构、汽修行业、以及产废的中大型企业相关负责人共计90余人参加此次培训。

     为进一步加强全县危险废物规范化管理,防范环境风险,提升危险废物产生单位管理人员的业务素质,我局高度重视,制订了《镇远县环保局危险废物规范化管理培训方案》。2019年1月4日下午14时30分在县环保局2楼会议室召开危险废物规范化管理培训会。参会人员为全县危险废物的产生企业,包括全县的医疗机构、汽修行业、以及产废的中大型企业相关负责人共计90余人参加此次培训。

     此次培训,主要是传达关于危险废物管理的相关规定和要求,解读当前危险废物管理法律制度和标准规范,结合我县实际,就危险废物管理年度网上申报登记、管理计划备案、标识标牌、贮存设施管理等考核内容进行详细讲解,通过人员讲解、视频播放及典型案例相结合的方式解读《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等相关法律法规。

     通过培训,参会人员认真学习领会培训内容,基本掌握了危险废物环境管理法律法规,同时要在危险废物规范化管理工作中狠抓落实,严格执行相关法律法规及标准,全面提升我县危险废物规范化管理水平。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。