镇远县全县审查调查安全工作会议召开
发布时间:2019-01-11   作者:焦鲁朋   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月4日,镇远县全县审查调查安全工作会议在镇远县纪委监委大会议室召开,会议对2018年全县审查调查安全工作进行了回顾与总结,并对2019年全县审查调查安全工作开好局、起好步进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任陈开乐主持会议。

     2019年1月4日,镇远县全县审查调查安全工作会议在镇远县纪委监委大会议室召开,会议对2018年全县审查调查安全工作进行了回顾与总结,并对2019年全县审查调查安全工作开好局、起好步进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任陈开乐主持会议。

      王冬梅指出,纪检监察机关首先是政治机关,要牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”,持之以恒抓实抓牢审查调查安全工作的坚定决心和政治自觉,全力抓好安全隐患排查和整改,不断推动全县审查调查安全工作常态化、高质量发展。

     王冬梅强调,要坚持问题导向,坚决消除安全隐患,严格把好“思想关”、“责任关”、“整改关”、“防范关”、“制度关”五道关口;整合资源力量,建立“两大协作机制”,一是加强与医院协作,深化医疗保障。二是加强与公安协作,强化陪护保障。

     王冬梅要求,抓审查调查安全工作,绝不能“一阵风”、搞“运动”,绝不能陷入“抓一抓有好转、松一松就反弹,出了问题再抓一抓、又松一松”的循环怪圈,必须抓常抓长、常抓不懈、一毫不松、一以贯之。一是要敢于监督,既敢于对同级和下级开展执行安全各项规定进行监督,也敢于对上级个别干部违规行为进行监督。二要敢于亮剑,对检查中发现的制度执行不严不实,搞变通、做选择,问题整改不力、虚构整改措施等问题,要严肃追责,真正形成强大的安全督查震慑效果。三要敢于亮丑,对查找出的安全隐患问题,要如实及时向上级报送,及时整改落实。

     各乡镇(黔东经济开发区)纪委书记、县委巡察办主任、各县委巡查组组长、各派驻纪检监察组组长、县纪委监委内设科室负责人及全体纪检监察干部参加会议。会上,王冬梅同志还与各乡镇纪委书记签订了《2019年审查调查安全责任书》,各分管领导也与所分管的各组、室签订了责任书,会上共签订责任书26份。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。