镇远县再发力保障住房安全助力脱贫攻坚
发布时间:2019-01-11   作者:谢金林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月7日,县人民政府副县长谭胜勇在县新农村办会议室主持召开“农村住房安全保障暨村寨整体提升工作调度和分析研判会议”,专题研究和部署农村住房安全保障和村寨整体提升工作。各乡镇主要负责人、县住房安全保障和村寨整体提升专班、监理单位、审计单位、古邑建筑工程有限公司相关人员参加会议。

     1月7日,县人民政府副县长谭胜勇在县新农村办会议室主持召开“农村住房安全保障暨村寨整体提升工作调度和分析研判会议”,专题研究和部署农村住房安全保障和村寨整体提升工作。各乡镇主要负责人、县住房安全保障和村寨整体提升专班、监理单位、审计单位、古邑建筑工程有限公司相关人员参加会议。

     会上,县住房安全保障专班、县村寨整体提升专班分别就全县农村住房安全保障和村寨整体提升工作推进情况、存在的问题及下步工作建议进行汇报,并传达了《黔东南州农村老旧住房透风漏雨专项整治整县复核验收工作方案》的文件精神和要求。

     谭胜勇针对存在的问题逐一进行研判分析,一一提出解决的办法和点子。他强调,农村住房安全保障工作是实现整县出列的关键,各乡镇务必加大危改实地督导力度,按照主要领导、分管领导、危改工作人员实地督导入户见面率达100%的要求,摸清每户危改农户的住房安全保障情况,因户施策,确保在规定期限内实现住房安全保障全覆盖。要高度重视各级、各渠道检查、督导、评估、巡查、视察反映出的问题,列出问题清单,压实帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人、网格人员的责任,确保问题整改到位。要抓紧完成农村危房危改“三改”验收、兑现工作,同时,确保危改“一户一档”资料齐全,程序完善。要认真按照州级农村老旧住房透风漏雨专项整治整县复核验收工作方案要求完成验收和做好整县复核验收相关准备工作,全力保障住房安全助力脱贫攻坚。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。