镇远县税务局开展“税官讲税法”专题活动
发布时间:2019-01-11   作者:殷海涛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加强青少年普法教育,将税法知识送进校园、送进课堂,提高青少年税法认知度,国家税务总局镇远县税务局策划开展了“税官讲税法”专题活动。2019年1月4日,该局党委委员、副局长刘宗学带领税务干部到镇远县城关五小开展税官讲税法活动,为该校学生们带来税收普法新体验。

     为加强青少年普法教育,将税法知识送进校园、送进课堂,提高青少年税法认知度,国家税务总局镇远县税务局策划开展了“税官讲税法”专题活动。2019年1月4日,该局党委委员、副局长刘宗学带领税务干部到镇远县城关五小开展税官讲税法活动,为该校学生们带来税收普法新体验。

镇远县税务局开展“税官讲税法”专题活动.jpg

     课堂上刘宗学副局长详细讲解了什么是税收、为什么要收税以及税收的作用,首先通过联系税字的汉字结构让学生了解什么是税收,“禾”是粮食的意思,“兑”交换的意思,税就是由百姓交出粮食来换取国家的保护,通过这种生动而易懂的方式打开了学生们对税法认识的大门。其次通过联系小学生的日常生活譬如平时的营养餐、九年义务教育的书本费以及出行时的高速公路、高铁、老师的工资进一步说明财政与税收的关系。最后联系了子贡问政阐述了“人无信而不立”,进而引申出依法诚信纳税的重要性,提醒学生回家向父母亲戚宣传依法纳税,诚信纳税。

      活动结束后,领导和老师纷纷表示税官讲税法活动以丰富新颖的方式、由浅及深的讲授方式、通俗易懂的语言,使学生了解税收、学习税收,营造良好的税收宣传范围。

                    

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。