“搬”来好日子 “迁”动干群心
发布时间:2019-02-03   作者:江红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年2月2日,春光明媚,借着“春节”这个传统节日,镇远县投资促进局一行人前往两路口移民搬迁小区,开展2019年春节走访贫困户送温暖慰问活动,为困难群众送去节日的祝福和慰问品,希望帮扶农户能过一个祥和愉快的春节。

     2019年2月2日,春光明媚,借着“春节”这个传统节日,镇远县投资促进局一行人前往两路口移民搬迁小区,开展2019年春节走访贫困户送温暖慰问活动,为困难群众送去节日的祝福和慰问品,希望帮扶农户能过一个祥和愉快的春节。

IMG_2451_副本.jpg

    “点对点”看望,慰问组在走访慰问移民搬迁群众中,为每户帮扶户送上了新春对联和水果,并就每户的搬迁情况、粮食生产情况、劳动力外出务工就业情况,以及2019年需要帮助解决的具体困难进行了解,勉励困难群众树立脱贫致富的信心。同时,各帮扶干部与帮扶对象一对一进行“面对面”接触,进一步了解帮扶对象实际情况,提出切实可行的脱贫帮扶措施。

    “心贴心”交流,镇远县投资促进局党组书记、局长粟静同志在与群众交流中亲切的说道:异地移民搬迁,是国家的好政策,是扶贫扶智与扶志结合的重要出发点,我们广大移民群众要时刻感党恩、记党情,通过自身努力,融入城市生活实现就业创业,努力过上好日子。

     搬迁搬的是民生,暖的是民心,群众搬来了好日子,也时刻牵动着干部的心。在移民搬迁安置点,柏油路、自来水、宽带网、有线电视等基础设施相当齐备;文化广场等公共服务设施一应俱全,干部们看到了搬迁的群众过上了好日子,满心欣慰,并表示,在今后的工作中,将进一步增强脱贫攻坚的政策的落实力度,干实事,增强老百姓的内生动力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。