镇远县蕉溪中学开展安全逃生疏散演练
发布时间:2019-03-13   作者:龙君相   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年3月5日,蕉溪中学开展了安全逃生疏散演练。

学校是教师传道受业解惑,学生学习、生活的地方,人员相对集中,一旦发生火灾、地震,人员疏散不及时,将会造成严重人员伤亡和不可估量的经济财产损失。为提高全体师生安全意识,增强逃生自救能力,减少生命财产损失,2019年3月5日,蕉溪中学开展了安全逃生疏散演练。

3月5日下午3点,警报声突然在校园内响起,全校正在上课的17个教学班立即停止上课,七百多名学生在教师的正确指导下,纷纷双手护头,迅速冲出教室,按照事先规划好的逃生路线,来到空旷安全地带,以班级为单位,围蹲在一起。整个疏散过程迅速、有序,用时仅1分30秒。

接着,全校师生集中到操场,学校政教处姚州林主任强调了安全演练的重要性和必要性:安全演练是为了提高全体师生的防范意识,增强逃生自救本领,多一份生存希望,希望全体师生严肃认真对待每一次安全疏散演练。

通过演练,切实提高了全体师生安全意识,增强了逃生自救能力。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。