镇远县税务局“稳、严、实”开展税收业务知识考试
发布时间:2019-04-02   作者:聂小琪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提高税务干部税收业务知识素养,3月28日上午,镇远县税务局开展税收业务知识考试,共有80名干部职工参加此次考试。

为提高税务干部税收业务知识素养,3月28日上午,镇远县税务局开展税收业务知识考试,共有80名干部职工参加此次考试。

一是“稳”基础。考前利用每周二、四夜间时间对干部职工进行为期两个月的集中培训,选取该局学习能力强、业务能力精的优秀税务干部组成讲师团,对企业所得税、城镇土地使用税、土地增值税、个人所得税、增值税等税种知识和社会保险与非税收入知识进行详细讲解,培训过程中结合具体案例向干部职工讲授知识,增强干部职工学习兴趣及积极性,大力夯实干部职工税收业务知识基础。

二是“严”纪律。严格考试纪律,做到党委书记亲自安排、亲自审题、亲自巡考,提前对考试座位进行安排布置,要求干部职工按号入座,考前对考试纪律进行强调,严肃考试纪律作风,营造诚信考试的良好氛围,为此次考试提供政治纪律保障,增强税务干部对此次考试的纪律意识,确保此次考试成绩不含水分、不打折扣,实现以严促真。

三是“实”效果。该局党委班子高度重视此次税收业务知识考试,多次研究部署,规范考试制度、考试流程、试卷制作,紧抓干部职工教育培训工作,试卷内容采取单选、多选、判断、计算等形式,内容包含各税种及社保和非税收入知识,同时在考试过程中做到领导班子与干部职工“同考核、共提升”,确保此次税收业务知识考试取得真实效。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。