国家税务总局镇远县税务局 “三个三”提升纳税人退税办理便利度
发布时间:2019-04-02   作者:黄浩 杨弘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​为不折不扣落实减税降费政策,镇远县税务局通过“三个三 ”举措,提升纳税人退税办理便利度。

为不折不扣落实减税降费政策,镇远县税务局通过“三个三 ”举措,提升纳税人退税办理便利度。

“三不需”。为简化纳税人小微普惠性减税退税手续的办理,该局不需要纳税人提供繁琐退税资料,所有资料均由税务机关一手包办。不需纳税人出门,所有申请和手续均由税务干部帮忙承接。不需要纳税人提供各种证明,通过电话征得纳税人同意后由税务机关统一出具。

“三联动”。单位与单位之间联动,该局与各大银行和其他政府部门沟通交流,形成信息循环链,帮助纳税人取得所需信息。加强局内各部门之间联动,实现信息共享,核对纳税人留存的资料,统一提取退税所需证明。同时加强与纳税人联动,通过主动联系纳税人,核实并确定退税信息,帮助纳税人整理所有资料,为纳税人增添便利。

“三回访”。工作结束后,该局分别对个体户、企业以及其它社会成员进行回访。个体户表示,此次退税体会到了什么是便民春风行动,以前还要自己去税务大厅申请,提交纸质资料,现在什么都不用做,钱就到帐了。企业表示,如今正是经济吃紧之际,此次减税降费正好给企业资金链添加了润滑剂,雪中送炭之举为企业经济顺利运行提供保障。社会其他成员表示,此次税改能有效减缓物价上涨率,刺激经济增长,激发市场活力,让全国人民都能感受到减税降费政策带来的红利。

镇远税务局2019年3月成功处理小微普惠性减税退税45户,减轻了纳税人负担,增加了纳税人获得感,为减税降费的下步工作推行奠定良好基础,并得到了纳税人的一致好评。

            


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。