镇远县税务局开展“4•23”世界读书日活动暨纪念五四运动100周年主题团日活动
发布时间:2019-04-24   作者:王倩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月23日,为激发税务干部阅读积极性,同时更好引导税务青年继承和发扬“五四”精神,镇远县税务局以“4•23”世界读书日为契机,开展“4•23”世界读书日活动暨纪念五四运动100周年主题团日活动。

  

  4月23日,为激发税务干部阅读积极性,同时更好引导税务青年继承和发扬“五四”精神,镇远县税务局以“4•23”世界读书日为契机,开展“4•23”世界读书日活动暨纪念五四运动100周年主题团日活动。

4月23日,镇远县税务局开展“4__23”世界读书日活动暨纪念五四运动100周年主题团日活动。(王倩 摄)_副本.jpg

  以书会友,共品书籍美韵

  “《红楼梦》是一部中国经典的文学巨著,是曹雪芹耗尽全部心血创作的旷世杰作……”在镇远县税务局四楼阅览室,有10余名团员干部正在开展读书会。读书会上,各团员为大家推荐了1本自己最喜欢的图书,并简要陈述了喜爱的理由,彼此分享阅读经验,在交流阅读经验中促进了干部职工感情融合。同时,该局团员干部还对书中自己喜爱的片段进行朗诵,在慷慨激昂的朗诵声中感受了图书的魅力,进一步陶冶了该局团员干部情操,培养了团员干部阅读兴趣和文化素养。

镇远县税务局青年干部正在青年座谈会上发表感言。(王倩 摄)_副本.jpg

  青年座谈,激扬青年之梦

  “我参加工作才一年多,在工作上缺乏经验,我深刻地认识到自己需要不断加强学习,不断提高自身工作能力。”镇远县税务局团员干部何倩倩在该局组织的青年座谈会上如是说道。为激发青年干部激情,该局精心组织了青年座谈会,青年干部们围绕税收工作、税务征管体制改革工作、弘扬“五四运动”精神、践行中国税务精神等方面结合自身实际发表感言。座谈会上,青年干部纷纷表示将以“五四运动”精神为力量,勇担历史和社会责任,认真践行中国税务精神,不断彰显新时代新税务新风貌,以中国梦激扬青年梦,积极投身于税收事业中。

镇远县税务局干部职工正在图书漂流角捐书。(王倩 摄)_副本.jpg

  图书漂流,传递更多知识

  该局在阅览室建立了图书漂流角,图书漂流角的图书均由干部职工捐赠,图书种类多样、内容丰富,涵盖了中华经典、国外经典、古代文学、现当代文学、政治理论知识和业务理论知识等。该局团支部委员为图书漂流角的图书贴上漂流活动专用漂流卡,每位捐书者认真填写漂流卡,并贴于书籍的扉页。干部职工可随时把自己喜爱的图书取走阅读,看完书后在漂流卡后所附的记录纸上写上自己的名字、阅读时间、归还时间和读后感,再将图书放回图书漂流角。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。