镇远县税务局“四加强”做好财务管理工作
发布时间:2019-04-30   作者: 刘玲玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为抓好财务管理工作,促进税收工作的有序开展,镇远县税务局不断提高财务管理工作质效,以“四加强”做好财务管理工作。

     为抓好财务管理工作,促进税收工作的有序开展,镇远县税务局不断提高财务管理工作质效,以“四加强”做好财务管理工作。

     一是加强财务制度管理,规范财务管理行为。认真贯彻落实《税务系统财务管理规范2.0》文件要求,结合该局实际制定《国家税务总局镇远县税务局财务管理制定》,以制度进一步规范预算收支管理、规范财务事项审批、报销流程等财务管理工作,同时加强日常账务核算工作,做到账实相符,抓好报表质量,提高财务管理工作效率。

     二是加强部门协同合作,做好资产清查工作。高度重视资产清查工作,成立资产清查工作领导小组,明确工作职责,纪检组、办公室、信息中心、财务股等多部门协同合作,形成上下一盘棋的合力,全面开展资产清查工作,认真做好资产登记管理工作,确保有力有序开展资产清查工作。

     三是加强网上采购管理,严格采购申请制度。认真贯彻落实上级要求,严格采购申请制度,依靠政采云平台采购办公用品,如有其他原因需要线下采购,按要求向州局财务科进行申请,待州局批复同意后再进行线下采购,采购一律严格按照按申请预算支出。

     四是加强资金监控监管,掌握支出序时进度。根据每月资金支出序时进度,加强对资金支出情况的监控,细化各项资金支出,实时掌握各项经费支出的使用情况,根据支出进度进行合理调控,使各项经费支出更科学、规范。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。