镇远县审计局组织干部为花农义务采摘玫瑰花
发布时间:2019-04-30   作者:杨欣祥、简松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 时值春季,蕉溪镇郎洞村玫瑰花种植基地鲜花盛开,一片春意盎然,但玫瑰花农们却犯了难。该村玫瑰花种植产业承载着数十户贫困户增收致富的希望,玫瑰花种植又属于季节性极强的产业,夏季来临,一场暴雨就有可能给村民们带来巨大损失,面对上百亩的玫瑰花,采摘人手严重不足,村民们心急如焚。蕉溪战区脱贫攻坚指挥部了解到这一情况,及时向战区帮扶单位发出号召,全力帮助该村抢抓采摘进度,最大程度保障农户们的利益。

     时值春季,蕉溪镇郎洞村玫瑰花种植基地鲜花盛开,一片春意盎然,但玫瑰花农们却犯了难。该村玫瑰花种植产业承载着数十户贫困户增收致富的希望,玫瑰花种植又属于季节性极强的产业,夏季来临,一场暴雨就有可能给村民们带来巨大损失,面对上百亩的玫瑰花,采摘人手严重不足,村民们心急如焚。蕉溪战区脱贫攻坚指挥部了解到这一情况,及时向战区帮扶单位发出号召,全力帮助该村抢抓采摘进度,最大程度保障农户们的利益。

13期图片_副本.jpg

     2019年4月26日,镇远县审计局积极响应号召,组成一只由局分管领导带头的玫瑰花义务采摘小队,立即投入到玫瑰花义务采摘中。为了确保采摘质量,队员们认真学习技术人员传授的采摘技巧及注意事项,鼓足干劲,心中只有一个想法:“多摘一斤花,农户们就多一份收益”。

     通过一天的劳作,镇远县审计局干部为村民义务采摘玫瑰花瓣40余斤,队员们脸上虽然带着疲惫,但想到能帮助群众解决实实在在的困难,大家纷纷表示很值得,真真切切的感受到了劳动的快乐和丰收的喜悦。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。