镇远县教育系统开展“师德师风建设活动月”系列活动
发布时间:2019-04-30   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步加强师德建设,打造一支行为端正、师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,镇远县各校(园)开展师德师风系列活动。

     为进一步加强师德建设,打造一支行为端正、师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,镇远县各校(园)开展师德师风系列活动。

     近日,大塘小学开展了以“讲身边的师德故事”为主题的师德师风演讲比赛。在演讲比赛中,参赛选手以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容,畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生“润物细无声”的无私大爱。张倩老师的《爱,教师的职责》情真意切,发人深思;陈金荣老师的《平凡职业,演绎不凡精彩》有理有据,慷慨激昂,他们以饱满的热情,阐述了“师德师风”的深刻内涵,既有真情实感,又有理性思考。正是这一个个平凡而感人的故事,让老师们受到了一次精神的洗礼和深刻的师德教育。

QQ图片20190429084140_副本.jpg

QQ图片20190429084145_副本.jpg

     部分幼儿园开展了“讲好幼儿故事”技能比赛,有的讲一个生动的故事,有的跳一段动感的舞姿,还有的上一堂精彩的课,每一项才的艺展示都表达着老师们想教好书、育好人的初心。还有部分学校开展“师德师风师生书画比赛”活动。参赛选手呈现的每一幅画、每一段文字,都在诉说着一个个真实而动人的师德故事,凝聚着老师倾心育人的灵魂。

     近年来,我县高度重视师德师风建设,严格落实“师德一票否决制”,并将师德师风教育作为师训工作的必修课和新教师上岗培训的“第一课”,确定每年4月和9月为“师德建设活动月”,各校园结合实际组织开展理论学习、师德师风大讨论、演讲、辩论、教学技能竞赛等活动,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍,促进我县教育事业的发展和教育教学质量的提升。

 

                            

 

 

 

 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。