十二届镇远县委第八轮第二巡察组巡察镇远县交通运输局党组动员会召开
发布时间:2019-05-14   作者:龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月13日下午,十二届镇远县委第八轮第二巡察组巡察镇远县交通运输局党组动员会在镇远县交通运输局召开。

     5月13日下午,十二届镇远县委第八轮第二巡察组巡察镇远县交通运输局党组动员会在镇远县交通运输局召开。本次巡察组组长谭光海同志、副组长冯廷华同志、镇远县委巡察办副主任田茂林同志及其巡察组成员田景忠、李泽厚、代文慧出席会议,镇远县交通运输系统全体干部职工参会。镇远县交通运输局党组书记、局长杨胜柚同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

会议现场(龙飞宇  摄)_副本.jpg

     此次巡察的目的,是镇远县委落实中央巡视工作方针和省委、州委巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。此次巡察工作,是镇远县委落实中央巡视工作方针和省委、州委巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。

     会议指出:巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器,是贯彻落实习近平总书记巡察工作思想,做好新时代巡察工作,对贯彻落实好党的十九大精神,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

     谭光海同志在会上强调:一、要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟。镇远县交通运输局要把配合好巡察工作、开展好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化工作,形成党组书记亲自抓,一级抓一级,上下联动一起抓的良好格局,推动全面从严治党向纵深发展。二、牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求。要坚持问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,重点以“六个围绕,一个加强”开展巡察监督,以“四个意识”为政治标杆,查找偏差,强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三是严守政治纪律和政治规矩,认真完成县委交给的巡察任务。要切实增强政治责任感和使命感,领导班子成员特别是主要领导要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造良好的监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

     田茂林同志指出:要充分认识接受镇远县委巡察是一次全面的“政治体检”,是一场纪律教育,是镇远县委对镇远县交通运输局党组和广大党员干部的一次鞭策和考验,是加强党风廉政建设的一次重大机遇。镇远县交通运输局干部职工要本着实事求是原则,坚持问题导向,围绕巡察内容如实开展工作。二、要密切配合镇远县委巡察组开展工作,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实好安全保密措施,为巡察组提供工作保障。同时要密切关注舆情,制定预案,妥善处置信访问题。三、要做到事事有回音、有着落,要坚持把巡察成果用到落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上。

     杨胜柚同志在会上表示,镇远县交通运输局全局干部职工要按照巡察组要求,扎扎实实配合做好相关工作,确保本次巡察工作顺利开展。并代表镇远县交通运输局党组表态:一、提高政治站位,以清醒的头脑认识巡察工作。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。二、严格纪律作风,以积极的作为配合巡察工作。全力支持和主动配合巡察组工作,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。三、建立长效机制,以诚恳的态度抓好整改落实。要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。

会议现场(龙飞宇 摄)_副本.jpg 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。