镇远县供销社社有资产管理中心开展消防安全演习活动
发布时间:2019-05-14   作者:蔡明颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年5月9日,在镇远县综合应急救援指挥中心(镇远县公安消防大队)的大力支持下,社有资产管理中心职工在烟花爆竹仓库组织了消防知识培训及现场消防演练活动。

     为进一步强化社有资产管理中心职工的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,在遇突发状况时能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用消防设施设备及逃生方法,2019年5月9日,在镇远县综合应急救援指挥中心(镇远县公安消防大队)的大力支持下,社有资产管理中心职工在烟花爆竹仓库组织了消防知识培训及现场消防演练活动。  

IMG_5306(1)_副本.jpg

IMG_5302(1)_副本.jpg

     演练前,应急救援中心消防员从如何启动机动泵、怎样快速连接水带、快速投入救援等进行详细讲解,并要求职工现场上手演练,让大家能熟练掌握消防设施运用的相关技能。接下来,全体职工集中在仓库入口的空地前,实操演练如何使用干粉灭火器进行灭火。最后,由消防大队周队长为全体职工讲解了火灾的危害,消防安全基础知识,出现火灾时的安全措施,消防设施设备的日常维护及保养等。

     通过此次消防演练,进一步增强了社管中心职工“预防为主、安全第一”的意识,同时也从此次演练中发现了不足,持续改善,努力提高中心职工应急救援能力和应急反应综合素质,有效杜绝事故危害,减少事故损失,确保社有资产管理中心安全、稳定、有序的发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。