香香端午粽·浓浓师生情 ——青溪镇中心小学开展端午节关爱留守儿童活动
发布时间:2019-06-10   作者:​万晓燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年​6月6日,青溪镇中心小学开展了主题为“香香端午粽•浓浓师生情”留守儿童关爱活动,让他们感受到节日的气氛,感受到来自学校家一般的温暖,度过一个情意浓浓的端午节。

图片1.png

2019年6月6日,青溪镇中心小学开展了主题为“香香端午粽•浓浓师生情”留守儿童关爱活动,让他们感受到节日的气氛,感受到来自学校家一般的温暖,度过一个情意浓浓的端午节。

窗明几净的青小学食堂里,孩子们和老师们欢聚一堂。钟德华校长讲述了端午节的来历,与孩子们一起追思先人、缅怀历史,为孩子们带来了节前的祝福,教导孩子们以校为家、以学为重,从小培养独立自主能力,争做“最美学生”。

图片2.png

午餐过后,老师们给每个孩子分发了水果和粽子,倾听着留守儿童对远在异乡父母的思念,还送上了特别的节日祝福。餐桌上一个个箬叶包裹下的清香和爱意弥漫了整个食堂。

端午粽很香,师生情更浓!当孩子们手捧着“爱心粽”,竟然舍不得吃,有好些孩子说道:“我要把粽子带回家,等明天过端午节,再细细品尝”,幸福洋溢在每一个孩子的脸上,阳光洒进留守儿童们的心田。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。