【践行新使命 忠诚保大庆】镇远公安联合多部门开展校园反恐防暴实战演练
发布时间:2019-06-12   作者:黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月5日,镇远县公安局联合应急管理局、教育局,在城关三小联合开展校园反恐防暴实战演练。

65日,镇远县公安联合应急管理局、教育局,在城关三小联合开展校园反恐防暴实战演练。

演练开始前,县公安局反恐大队教导员李双成、特巡警教官对反恐防暴应急处置中需要注意的事项及反恐防暴器材的使用进行了详细讲解。随后,应急管理部门对消防知识和消防器材的使用进行了培训。

演练由特巡警队员扮演匪徒,意图持刀闯进学校。在校保安人员发现后,立即报警,并采《反恐防暴应急处置预案》展开工作。反恐大队在接到报警后,迅速组织附近警力,手持防暴装备赶赴现场。到达现场后立即拉起警戒线,呈T字队成功将歹徒控制并带离现场。

演练结束后,反恐大队教导员李双成对这次演练中存在的不足提出了整改意见。通过此次校园反恐防暴实战演练,提升了学校安保人员和师生应对处置突发暴恐事件的意识和能力,增强了学校师生面对涉恐涉暴事件时的自救和逃生本领,也进一步检验了公安、教育、等部门维稳处突、反恐防暴的实战水平。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。