镇远县开展社保降费减负及政策宣讲进企业活动
发布时间:2019-06-12   作者:肖体彬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年6月前夕,镇远县人社局开展社保降费减负及政策宣讲

20196月前夕,镇远县人社局开展社保降费减负及政策宣讲

进企业活动,收到了明显效果。

政策宣讲,进入企业。镇远县人社局在黔南经济开发区工业园区开展了“社保降费减负进企业”宣传活动,向参会企业宣传社会保险政策 及“社保降费减负”优惠政策。进一步提高企业社会保险参保缴费、政策重点、保障职工权益等,让这一利国利民政策落到实处。本次宣传活动由县人力资源和社会保障局、黔东经济开发区人社局联合举办,邀请黔东经济开发区各企业参与此次活动。活动以社会保障为主题,围绕养老保险、失业保险、工伤保险、稳岗补贴、技能提升补贴,突出核心“社保降费减负”进行宣传。

活动现场,贴近实际。县社会养老保险事业局副局长杨汉宝,在活动现场向各个企业代表深入解读社会保险的相关政策和社保“降费减负”的标准,讲解稳岗补贴、技能提升补贴的申领条件和申领流程;同时发放宣传手册、海报,让各企业了解到最新政策。随后,活动现场进行“一对一”现场答疑,对各个企业代表咨询的问题进行一一解答。宣传活动取得了各个企业的响应,纷纷表示将积极为职工参保,进一步完善职工保障制度。

宣讲活动,效果明显。据了解:本次宣讲活动开展2场,参加接受学习宣传企业代表100余人次;发放宣传手册、海报300份;向企业代表咨询解答50个。通过此次宣传活动开展,县人社局,不仅将国家最新的社会保险政策及时有效地向社会传达;而且,让广大企业、职工对社会保险各项福利政策更加了解,让社保政策更好服务于企业,服务于民,都将起到了积极地促进作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。