镇远县工信和商务局举办干部消防知识培训会
发布时间:2019-07-10   作者:欧久臣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年7月8日,县工信和商务局在大会议室举办干部消防知识培训会。干部们聆听了贵州省政安消防知识宣传中心教官郭超人到会的精彩培训。

2019年7月8日,县工信和商务局在大会议室举办干部消防知识培训会。干部们聆听了贵州省政安消防知识宣传中心教官郭超人到会的精彩培训。

培训会上,首先,李佳副局长作主持讲话,要求参会干部学好弄懂消防基本知识,掌握消防基本技能,更好指导服务企业消防安全工作。随即,郭教官用投影仪多媒体演示教学课件,内容分消防培训学习目的、扑灭初期火灾、如何让我们远离火灾方面进行演示。

通过学习了解到,加油站玩手机爆炸、骄车自燃、电动车充电起火、电线电器等日常工作中隐蔽性突发性燃烧,导致事故的发生原因始于初期对消防隐患的漠视和抱着侥幸心理所害。面对消防隐患时,教授能正确掌握消防知识及基本技能,从容消灭初期火灾,保护人民生命财产安全,让火灾远离我们。

通过短短76分钟消防培训,使在座干部深受启发,大家觉得要认真学习消防知识,掌握消防技能,增强消防观念,提高应对火灾风险能力,更好指导服务企业消防工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。