镇远县税务局念好“三字经”加强车购税法宣传辅导
发布时间:2019-07-11   作者: 高美、杨春   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保《中华人民共和国车辆购置税法》贯彻实施到位,镇远县税务局“三字经”加强车辆购置税法的宣传辅导。

为确保《中华人民共和国车辆购置税法》贯彻实施到位,镇远县税务局“三字经”加强车辆购置税法的宣传辅导。

一是念好“学”字经。该局组织全体干部职工认真学习组织《中华人民共和国车辆购置税法》,重点学习车购税法的征收、减免范围及纳税人关注的疑难问题等内容,要求干部职工熟悉新税法内容及相关工作流程,统一行径,积极开展宣传和咨询工作。

二是念好“答”字经。该局管理人员和办税服务厅前台人员积极开展宣传和咨询工作,对前来办理车辆购置税相关业务的企业及个体户,现场一对一宣传车购税法,详细解答各种相关疑难问题,让纳税人知晓税法、弄懂税法,也为机动车销售企业、个体工商户等纳税人提供更为便捷全面的服务。

三是念好“传”字经。除了前台宣传、充分发挥网络的影响力,建立新车购置税法业务交流微信群,宣传新税法。同时利用该局办税服务厅的电子显示屏、触摸一体机、电视墙等多角度全方位宣传新税法,让进厅的纳税人更直观地了解新税法。

                

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。